旅行影像日記 | 2019 冰島自駕家庭旅遊(三)


2019/05/04 行程:

→ Dyrhólaey Lighthouse 與 Dyrhólaey 半島,車程約 1hr,停留約 0.5hr
→ Reyniskirkja 教堂與 Reynisdrangar Cliffs,車程約 25mins,停留約 0.5hr
→ Vík í Mýrdal Church,車程約 15mins,山坡上走拍教堂與海上巨石,停留約 0.5hr
→ Kr 超市補貨,用餐,停留約 1~1.5hr
→ Jökulsárlón 冰河湖,車程約 2.5~3hrs,停留約 0.5hr
→ Check in Guesthouse Hvammur 住宿,車程約 1.5hr,晚餐吃龍蝦

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超愛這一間 Brú Guesthouse 小木屋,一大清早看見雲層中透出的耶穌光灑落在曠野中,立馬喚著老婆在低溫中拿著一杯熱茶小小假掰一下,秧秧也摟著柔柔抱枕出來湊熱鬧。

柔柔在前一年的夏天離開我們當天使去了,當時秧秧一歲三個月,無法理解死亡,跟她解釋柔柔的離去也是懞懞懂懂,但久了似乎也大概明白是不會再見面的意思,我們想要努力留住她對柔柔的記憶,除了照片、身上的刺青,就是這個抱枕。以前無法,現在終於可以帶著柔柔到處旅行了。






吃過早餐,我們在這間很有特色的小屋四周嬉戲了近半小時,反正白天很長(無誤),我替母女倆拍了很多照片,下面很多張都跟景色沒太大關係,畢竟這是我們的家庭影像紀錄。

秧秧開心地拿著我們買給她的兒童相機四處拍照,或許是常常在拍攝現場看我工作,許多架勢有模有樣,看來我的衣缽有人傳承,但一想到攝影窮三代 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯


























在前往 Dyrhólaey Lighthouse 與 Dyrhólaey 半島的途中,我們先抵達了 Skógafoss 斯科加大瀑布,當然,老婆跟女兒一樣在車上睡覺,我則是興奮地衝向瀑布,站在瀑布底下感受那氣勢滂礡的水流,伴隨著七彩斑斕的彩虹,腦海中浮現朋友說過的一句話:「在冰島,感受到最深刻的,是身為人的渺小」。

看著一旁的步道,想說都來到了,便一口氣爬到了最頂端,由上而下觀賞瀑布,遠眺四周,心曠神怡到完全不想回台灣。



























抵達 Dyrhólaey 的時候風實在太大,但好天氣讓一切都還算舒服,只要防風做好,其實不太寒冷,海面映著烈日波光粼粼,伴隨在左方的是黑沙灘及著名的柱狀玄武岩石。

























前往 Reynisdrangar Cliffs 前會先經過  Reyniskirkja 小教堂,藍天之下的屋頂格外亮眼。繼續向前到了海邊,由於秧秧還在睡,就讓老婆先在車上陪著,我獨自前往黑沙灘及柱狀玄武岩閒晃,接著再回到車上交棒,換老婆下去放風。






















由於我們的旅行方式實在是太放鬆,不小心耽誤了多一點時間,所以原定要前往 Vík í Mýrdal Church、Vík 鎮上的超市補貨,以及 Jökulsárlón 冰河湖的行程就決定改到回程再前往。











從 Vík 到 Höfn 約 270 公里,大概是台北到嘉義的距離,照著公路速限順順開差不多三個半小時可以抵達,中間停在一個我自己命名為孤寂休息站的桌椅旁,下車活絡活絡筋骨,順便拍點假掰的照片。

其實冰島的公路開久了還挺無聊,但每翻過一片山頭,每越過一片曠野,都是嶄新的景色,也算是在平凡之中添加一些自以為浪漫的調味,而這段路程遇到的景色也是我認為這趟旅程最美的一段。



























之前在美國駕駛過一天近八、九個小時的長途車程,冰島這點路實在不算什麼,就在越過最後一片夕陽中的草原,我們終於開抵目的地 Höfn(赫本),出發前找了幾間龍蝦餐廳,最後是在 Humarhöfnin Veitingahús 用餐。看著秧秧認真處理自己的晚餐(其實也就是在麵包上抹著奶油而已),發覺她在旅途中又成長了一點。












晚餐後在鎮上閒晃了一下,認真覺得五月初來冰島是個不錯的旅遊期間,還不到夏天旺季,住宿不會太昂貴,南島的積雪已經融了一大半,許多極具特色的地形樣貌得以露出,不會完全被覆蓋在皚皚白雪之下,自駕也安全得許多。清晨四點半日出,夜晚九點半日落,近十七個小時的日照時間,會讓人覺得白天很長,可以去到很多地方,開很遠的車,就算一天只跑了三個城市也會有種很充實的錯覺。(無誤)



















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